当前位置:首页 > 报考指南
自考本科和中国社会科学院在职研究生有什么不一样?

目前很多在职人员意识到自身学历的欠缺,专科学历的人员会想着自考本科或者选择读研,而本科学历的人员会想着读研,不管选择哪种形式,都是提升文凭的方式,那自考本科和中国社会科学院在职研究生有什么不一样?

自考本科和中国社会科学院在职研究生都属于国民教育系列的范畴,要说其中的不同是学历层次不同。

自考本科属于本科阶段的学习,而中国社会科学院在职研究生属于硕士阶段的学习,自考本科会有几十门的课程考试,需要考生自己复习自己参加考试,只有通过所有考试科目才能获得本科毕业证书,学士学位证书还要看考生的英语或者论文能力。

中国社会科学院在职研究生的学习根据入学特点分为专业硕士先考后学和同等学力申硕先学后考的形式。

如果报考人员通过自考本科拿到毕业证和学位证的话,这2种在职考研方式都可以报考,专业硕士与统招生考研在考试内容、考试流程上都是一样的,难度较大。

同等学力申硕入学条件较低,专科即可入学,但申硕还是需要本科学位的,考试难度相比专业硕士要简单,通过率高。

还有不清楚的可以继续浏览本站相关信息或者咨询在线老师,助你在职考研路上一臂之力。


开课城市
北京、上海、深圳、广州、郑州等教学中心。
免费获取招生资料
热门专业
中国社会科学院研究生院在职研究生

中国社会科学院在职研究生招生信息网中国社会科学院研究生院

校园地址:中国北京市房山区良乡高教园区中国北京市朝阳区望京中环南路甲1号

中国社会科学院研究生院在职研究生