当前位置:首页 > 报考指南
社科院在职博士可选择的报考方式有几种?

目前关于在职博士开设的院校并不是很多,其中有一些人员想着不断提升自己的文凭,因此在读完硕士课程之后,还想要继续读博士,但又不想耽误工作,于是会选择读在职博士,那社科院在职博士可选择的报考方式有几种呢?

社科院在职博士可选择的报考方式有几种.jpg

一、社科院在职博士双证

社科院在职博士双证需要与统招博士同时进行考试,要求在职人员须在考试之前已经获得硕士学位证书,考试出题一般由国家统一组织,考生用3到5年的时间完成学业,这种报考方式对在职人员的要求严格,考生需要付出很大努力才能获得博士学位证书和学历证书。

二、社科院在职博士单证

报考社科院在职博士单证,是不需要参加统考的,报考人员所提交的报名资料通过院校审核且硕士学位已经满足5年条件的人员,需要通过院校组织的笔试和面试,择优录取才可以参加院校组织的高级课程班的学习。

三、社科院在职博士单证要比双证简单,所获证书同样受到国家认可

社科院在职博士单证要比双证在职博士简单,但想要顺利入学,也需要报考人员提前做好一切准备,通过学习修满一定的学分,院校会对学员进行一定的考核,考核通过给学员颁发博士课程结业证书,是对学员学习水平的一种证明。

顺利通过院校组织的学位课程考试及毕业论文答辩,就可以获得与全日制博士一样的博士学位证书,受到国家认可,可放心报考。

 


开课城市
北京、上海、深圳、广州、郑州等教学中心。
免费获取招生资料
学校资讯更多>
    热门专业
    企业管理
    经济学
    金融学
    产业经济学
    新闻学
    艺术美学
    法学
    城市经济学
    考古学
    行政管理
    能源经济学
    公共管理
    会计学
    市场营销
    国学
    哲学
    文学
    历史学
    政治学
    人文社科类
    人力资源
    金融学
    经济学
    企业管理
    世界经济学
    中国社会科学院研究生院在职研究生

    中国社会科学院在职研究生招生信息网中国社会科学院研究生院

    校园地址:中国北京市房山区良乡高教园区中国北京市朝阳区望京中环南路甲1号

    京ICP备2020033784号-7北京市金科网联人力资源有限公司

    京公网安备 11010502042384

    中国社会科学院研究生院在职研究生